Trauercafé „Lichtblick“

Aufgrund der aktuellen Covid19-Bestimmungen finden  keine Veranstaltungen im Rahmen des Trauercafés statt.

Wir unterstützen Sie weiterhin telefonisch oder per Videotelefonie!

Telefonische Anmeldung unter der Telefonnummer des Hospiz-Büros:
03494 7207511

Mitgliederversammlung

Durch den coronabedingten Lockdown musste die geplante Mitgliederversammlung im Februar ausfallen. Wir planen voraussichtlich Anfang September einen neuen Termin, soweit die Verordnungen es zulassen. Eine schriftliche Einladung zur Mitgliederversammlung folgt.

Trauercafe „Lichtblick“

Das Trauercafé „Lichtblick“ des Ambulanten Hospizdienstes Wolfen e.V. trifft sich einmal im Monat, aktuelle Termine im Flyer.

Trauernde finden hier einen Raum, um Gespräche zu führen, in Gesellschaft zu sein, Gefühle auszutauschen oder Fragen zu stellen.

Ehrenamtliche Vereinsmitglieder stehen auf Wunsch zum persönlichen Gespräch bereit.

Eine telefonische Anmeldung erbittet der Verein unter der Telefonnummer des Hospiz-Büros: 03494 7207511

Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Begleiterinnen

Einmal jährlich bietet der Ambulante Hospizdienst Wolfen e.V. einen Vorbereitungskurs für

ehrenamtliche/freiwillige Begleiterinnen

an.

In der Hospizarbeit sind Begleiterinnen ein besonders wichtiges Element der Unterstützung mit ganz eigenständigen, verantwortlichen Aufgaben. Sie leisten einen wesentlichen Beitrag zur Verbesserung der Sterbe- und Trauerbegleitung.

Wer sich einer solchen Aufgabenstellungen gewachsen fühlt und sich für diese Tätigkeit interessiert, sollte sich an den Verein wenden.Weitere Informationen unter den Telefonnummern:

Mobil:    0177 / 546 96 67

Ansprechpartner: Elisabeth Krause-Scholz, Koordinatorin